にんじん&レーズンサラダ レシピ

にんじん&レーズンサラダ
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りるさん
りるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんにはβ-カロテン、レーズンには鉄分、ミネラル類が含まれています。美肌づくり簡単コース!
くらしのアンテナ「ほんのり甘味がアクセント♪レーズン入りのサラダを作ってみよう!」にレシピ掲載いただきました。ありがとうございます!

材料

  1. にんじん 1本
  2. レーズン ひとつかみ
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. プレーンヨーグルト 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  少々
  7. 黒コショウ 少々
  8. ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんの皮をむき、スライサーで切る

  2. 2.

    ボウルに材料をすべて入れむらなく混ぜて、好みの味に整えてできあがり。

  3. 3.

    時間があれば冷蔵庫で休ませる(レーズンがやわらかくなります)

ワンポイントアドバイス

砂糖はにんじん、レーズン、ガーリックパウダーの味をうまくまとめてくれます。分量はお好みで加減してください。酸味がもっと欲しい方はレモン汁など追加してもOKです。

記事のURL:http://nonbirifu-ko.way-nifty.com/cuisine/2019/12/post-0d2e6f.html

  • (ID: r1031446)
  • 2016/04/12 UP!

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