にんじん&レーズンサラダby のんびり風子さん

【料理紹介】

にんじんにはβ-カロテン、レーズンには鉄分、ミネラル類が含まれています。美肌づくり簡単コース! 
くらしのアンテナ「ほんのり甘味がアクセント♪レーズン入りのサラダを作ってみよう!」にレシピ掲載いただきました。ありがとうございます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1本
レーズン ひとつかみ
マヨネーズ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
砂糖 大さじ1
少々
黒コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々

【作り方】

  1. にんじんの皮をむき、スライサーで切る
  2. ボウルに材料をすべて入れむらなく混ぜて、好みの味に整えてできあがり。
  3. 時間があれば冷蔵庫で休ませる(レーズンがやわらかくなります)

【ワンポイントアドバイス】

砂糖はにんじん、レーズン、ガーリックパウダーの味をうまくまとめてくれます。分量はお好みで加減してください。酸味がもっと欲しい方はレモン汁など追加してもOKです。