パン・ペルデュ・オ・ショコラ
料理紹介
残ったパンで作るパン・ペルデュ。パンオショコラとバナナのバリエーション。
材料
- パンオショコラ 1個
- 卵 1個
- 牛乳 100~150cc
- 砂糖 大さじ1
- バニラエッセンス 少々
- バナナ 適宜
作り方
- 1.
パンオショコラをカットし、ココット型に入れる。
- 2.
卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ、型にそそぐ。
- 3.
15分ほど浸してから、湯をはった天板にのせ、170~180度のオーブンで25分。
- 4.
卵液が固まったらできあがりです。
ワンポイントアドバイス
トップが焦げそうなときは、アルミフォイルを上からかぶせてください。
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- 2016/04/12 UP!