【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パン・ペルデュ・オ・ショコラ レシピ

パン・ペルデュ・オ・ショコラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

残ったパンで作るパン・ペルデュ。パンオショコラとバナナのバリエーション。

材料

  1. パンオショコラ 1個
  2.  1個
  3. 牛乳 100~150cc
  4. 砂糖 大さじ1
  5. バニラエッセンス 少々
  6. バナナ 適宜

作り方

  1. 1.

    パンオショコラをカットし、ココット型に入れる。

  2. 2.

    卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ、型にそそぐ。

  3. 3.

    15分ほど浸してから、湯をはった天板にのせ、170~180度のオーブンで25分。

  4. 4.

    卵液が固まったらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

トップが焦げそうなときは、アルミフォイルを上からかぶせてください。

記事のURL:

  • (ID: r1031440)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(239,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パン・ペルデュ・オ・ショコラ | レシピブログTOP