パン・ペルデュ・オ・ショコラ
by のんびり風子さん
【料理紹介】
残ったパンで作るパン・ペルデュ。パンオショコラとバナナのバリエーション。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
パンオショコラ
1個
卵
1個
牛乳
100~150cc
砂糖
大さじ1
バニラエッセンス
少々
バナナ
適宜
【作り方】
パンオショコラをカットし、ココット型に入れる。
卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ、型にそそぐ。
15分ほど浸してから、湯をはった天板にのせ、170~180度のオーブンで25分。
卵液が固まったらできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
トップが焦げそうなときは、アルミフォイルを上からかぶせてください。
このレシピのID: r1031440
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD