パン・ペルデュ・オ・ショコラby のんびり風子さん

【料理紹介】

残ったパンで作るパン・ペルデュ。パンオショコラとバナナのバリエーション。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パンオショコラ 1個
1個
牛乳 100~150cc
砂糖 大さじ1
バニラエッセンス 少々
バナナ 適宜

【作り方】

  1. パンオショコラをカットし、ココット型に入れる。
  2. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ、型にそそぐ。
  3. 15分ほど浸してから、湯をはった天板にのせ、170~180度のオーブンで25分。
  4. 卵液が固まったらできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

トップが焦げそうなときは、アルミフォイルを上からかぶせてください。