パンプキン・”時短”・リゾット
料理紹介
ワインを持って、お友達が急に遊びにくる!少しでもテーブルを華やかに!あともう1品のごはんもの・・・そんなときのお助けメニューです。
材料
- カボチャのポタージュ(レトルト) 1袋
- ごはん 180g程度
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1〜2
- 塩・コショウ 適宜
- トッピング(黒オリーブ、刻みパセリなど) あれば
作り方
- 1.
深皿にカボチャのポタージュ、ごはん、粉チーズを入れてざっくり混ぜる。
- 2.
電子レンジであたためる。
- 3.
全体を混ぜて、塩、黒コショウで味を整え、トッピングをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
トッピングは、プチトマト、フライドオニオン、かりかりベーコンなど、いろいろ代用可です。ベースはできていますので、お好みの調味料、ハーブなどで楽しんで。
記事のURL:
- (ID: r1031439)
- 2016/04/12 UP!