パンプキン・”時短”・リゾット レシピ

パンプキン・”時短”・リゾット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
りるさん
りるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ワインを持って、お友達が急に遊びにくる!少しでもテーブルを華やかに!あともう1品のごはんもの・・・そんなときのお助けメニューです。

材料

  1. カボチャのポタージュ(レトルト) 1袋
  2. ごはん 180g程度
  3. パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1〜2
  4. 塩・コショウ 適宜
  5. トッピング(黒オリーブ、刻みパセリなど) あれば

作り方

  1. 1.

    深皿にカボチャのポタージュ、ごはん、粉チーズを入れてざっくり混ぜる。

  2. 2.

    電子レンジであたためる。

  3. 3.

    全体を混ぜて、塩、黒コショウで味を整え、トッピングをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

トッピングは、プチトマト、フライドオニオン、かりかりベーコンなど、いろいろ代用可です。ベースはできていますので、お好みの調味料、ハーブなどで楽しんで。

記事のURL:

  • (ID: r1031439)
  • 2016/04/12 UP!

他のごはんのレシピ(221,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンプキン・”時短”・リゾット | レシピブログTOP