パンプキン・”時短”・リゾットby のんびり風子さん

【料理紹介】

ワインを持って、お友達が急に遊びにくる!少しでもテーブルを華やかに!あともう1品のごはんもの・・・そんなときのお助けメニューです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャのポタージュ(レトルト) 1袋
ごはん 180g程度
パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1〜2
塩・コショウ 適宜
トッピング(黒オリーブ、刻みパセリなど) あれば

【作り方】

  1. 深皿にカボチャのポタージュ、ごはん、粉チーズを入れてざっくり混ぜる。
  2. 電子レンジであたためる。
  3. 全体を混ぜて、塩、黒コショウで味を整え、トッピングをのせてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

トッピングは、プチトマト、フライドオニオン、かりかりベーコンなど、いろいろ代用可です。ベースはできていますので、お好みの調味料、ハーブなどで楽しんで。