うなぎの山かけ レシピ

うなぎの山かけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あっという間に作れるのに、なんだか気の利いた風に見えるお通し♪

材料

  1. うなぎ 1/2匹
  2. つぼ漬け ひとつかみ分
  3. 長いも 10cm程度
  4. うずらの卵 4個
  5. 醤油 適宜

作り方

  1. 1.

    うなぎの蒲焼は短冊状に刻み、つぼ漬けは粗みじん切り、長芋は皮をむいてすりおろす

  2. 2.

    器に(1)のうなぎ、つぼ漬けを盛り、長芋すりおろしをスプーンで乗せ、くぼみを作ってうずらの卵を落とす

  3. 3.

    食べる際に好みで醤油を垂らす

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031362)
  • 2016/04/12 UP!

他のうなぎのレシピ(4,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うなぎの山かけ | レシピブログTOP