うなぎの山かけ
by 遠藤文香さん
【料理紹介】
あっという間に作れるのに、なんだか気の利いた風に見えるお通し♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うなぎ
1/2匹
つぼ漬け
ひとつかみ分
長いも
10cm程度
うずらの卵
4個
醤油
適宜
【作り方】
うなぎの蒲焼は短冊状に刻み、つぼ漬けは粗みじん切り、長芋は皮をむいてすりおろす
器に(1)のうなぎ、つぼ漬けを盛り、長芋すりおろしをスプーンで乗せ、くぼみを作ってうずらの卵を落とす
食べる際に好みで醤油を垂らす
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031362
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD