豚肉のアスパラ大葉巻き レシピ

豚肉のアスパラ大葉巻き
この記事をお気に入りに追加する 69 おいしそう! 13
遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

定番の豚肉アスパラ巻きですが、中に大葉を入れることで、爽やかな香りが加わって1ランクアップの味わいに。

材料

  1. 豚ばら肉 8枚
  2. アスパラ 8本
  3. 大葉 8枚
  4. 塩・粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    アスパラは袴をピーらーでむき、大葉は2等分にカットする

  2. 2.

    豚肉の両面にしっかり目に塩・粗挽き黒胡椒を振り、アスパラと大葉を巻く

  3. 3.

    (2)を中火でじっくり転がしながら焼き色を付けながら中まで火を通し、出てきた脂は軽くふき取る

  4. 4.

    2等分に斜めカットして皿に盛り付ける

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031352)
  • 2016/04/12 UP!

他のアスパラのレシピ(21,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のアスパラ大葉巻き | レシピブログTOP