パリパリチキンのバジルヨーグルトソース レシピ

パリパリチキンのバジルヨーグルトソース
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エイミーさん
エイミーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

パリっと香ばしいチキンに、さっぱりとしたヨーグルトの風味とバジルの香りを添えました。

材料

  1. ピエトロバジルパスタソース 大さじ1
  2. ヨーグルト 大さじ2~3
  3. 鳥むね肉 1羽
  4. 小麦粉 大さじ3
  5.  少々
  6. コショウ 少々
  7. にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1.

    鳥肉はあらかじめ、塩・こしょう・にんにくで下味をつけて、30分ほど冷蔵庫においおておく。

  2. 2.

    鶏肉に小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で片面に焦げ目がつくまでじっくり焼く。

  4. 4.

    片面に焦げ目がついたら弱火にし、裏返してじっくりと中まで火を通すように焼く。

  5. 5.

    焼いている間に、ヨーグルトとバジルソースと塩少々を混ぜて、ソースを作っておく。

  6. 6.

    鶏肉が焼けたら、適当に切り分けて、「4」のソースをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉の下処理をしておけば、焼くだけで出来るのでとても簡単です!

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  • (ID: r1031343)
  • 2016/04/12 UP!

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