パリパリチキンのバジルヨーグルトソースby エイミーさん

【料理紹介】

パリっと香ばしいチキンに、さっぱりとしたヨーグルトの風味とバジルの香りを添えました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ピエトロバジルパスタソース 大さじ1
ヨーグルト 大さじ2~3
鳥むね肉 1羽
小麦粉 大さじ3
少々
コショウ 少々
にんにく ひとかけ

【作り方】

  1. 鳥肉はあらかじめ、塩・こしょう・にんにくで下味をつけて、30分ほど冷蔵庫においおておく。
  2. 鶏肉に小麦粉をまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で片面に焦げ目がつくまでじっくり焼く。
  4. 片面に焦げ目がついたら弱火にし、裏返してじっくりと中まで火を通すように焼く。
  5. 焼いている間に、ヨーグルトとバジルソースと塩少々を混ぜて、ソースを作っておく。
  6. 鶏肉が焼けたら、適当に切り分けて、「4」のソースをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉の下処理をしておけば、焼くだけで出来るのでとても簡単です!