パリパリチキンのバジルヨーグルトソース
by エイミーさん
【料理紹介】
パリっと香ばしいチキンに、さっぱりとしたヨーグルトの風味とバジルの香りを添えました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ピエトロバジルパスタソース
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2~3
鳥むね肉
1羽
小麦粉
大さじ3
塩
少々
コショウ
少々
にんにく
ひとかけ
【作り方】
鳥肉はあらかじめ、塩・こしょう・にんにくで下味をつけて、30分ほど冷蔵庫においおておく。
鶏肉に小麦粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で片面に焦げ目がつくまでじっくり焼く。
片面に焦げ目がついたら弱火にし、裏返してじっくりと中まで火を通すように焼く。
焼いている間に、ヨーグルトとバジルソースと塩少々を混ぜて、ソースを作っておく。
鶏肉が焼けたら、適当に切り分けて、「4」のソースをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉の下処理をしておけば、焼くだけで出来るのでとても簡単です!
このレシピのID: r1031343
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