ボウルに薄力粉・ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
別ボウルに(1)で使用した以外の材料を全て入れて泡だて器でよく混ぜます。
(1)に(2)を少しずつ入れながらゴムベラなどでよく混ぜます。
焼きドーナツ用のシリコン型に油を塗って(3)を型の6・7分目まで流し込みます。
180℃のオーブンで10~15分焼いて竹串などを刺して生地がつかなかったら焼き上がりです。
お好みでココアパウダー・きなこ・粉砂糖などをトッピングして完成です。
型に生地を流し込む際、しぼり出し袋を使用するとキレイに流し込めます。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑簡単!ヴィーガン焼きドーナツ♪ | レシピブログTOP