ボウルに薄力粉・ベーキングパウダーを入れてよく混ぜます。
別ボウルに(1)で使用した以外の材料を全て入れて泡だて器でよく混ぜます。
(1)に(2)を少しずつ入れながらゴムベラなどでよく混ぜます。
焼きドーナツ用のシリコン型に油を塗って(3)を型の6・7分目まで流し込みます。
180℃のオーブンで10~15分焼いて竹串などを刺して生地がつかなかったら焼き上がりです。
お好みでココアパウダー・きなこ・粉砂糖などをトッピングして完成です。
型に生地を流し込む際、しぼり出し袋を使用するとキレイに流し込めます。
記事のURL:
♡トースターで!長芋のふわとろグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #チーズ #副菜レシピ 】
おいしそう40件
♡煮込み5分!すぐできハヤシライス♡【#簡単レシピ #トマト缶なし #時短 #節約 #ケチャップ 】
おいしそう35件
【簡単!!】豚こまとじゃがいものネギ塩ダレ炒め】
おいしそう33件
牛ごぼうきんぴら♡秋冬の最強常備菜【#簡単 #時短 #作り置き #お弁当 #冷凍保存 #副菜】
おいしそう32件
♡豆腐白玉みたらし団子♡【#お月見 #十五夜 #白玉 #白玉団子 #簡単レシピ #豆腐レシピ 】
おいしそう38件
↑簡単!ヴィーガン焼きドーナツ♪ | レシピブログTOP