ベーコンと玉ねぎのパンキッシュ
料理紹介
ルクエで作るパンキッシュ!
材料
- フランスパン 5cm~8cm
- 玉ねぎ 1/4
- ベーコン 2~3枚
- プロセスチーズ 30グラム
- (A)卵 2個
- (A)生クリーム 60mℓ
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
玉ねぎを薄切りにする。ベーコンは1センチくらいに切る。フランスパンも一口サイズ切る。
- 2.
ルクエに玉ねぎ、ベーコン、バター、塩、こしょうを入れて、フタをして1分間加熱
- 3.
ボウルに(A)を入れ、塩、こしょうをふり、かき混ぜる。加熱をしたルクエにパンとプロセスチーズを入れて、全体をかき混ぜる。
- 4.
(A)をパンにしみこませ2分間レンジ加熱。その後1分間ほどおく。この加熱をあと2セット繰り返せば完成!
ワンポイントアドバイス
味付けはお好みで。アスパラやきのこ類をいれるともっとおいしい。
記事のURL:
- (ID: r1031242)
- 2016/04/12 UP!