ベーコンと玉ねぎのパンキッシュ レシピ

ベーコンと玉ねぎのパンキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ミキオさん
ミキオさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ルクエで作るパンキッシュ!

材料

  1. フランスパン 5cm~8cm
  2. 玉ねぎ 1/4
  3. ベーコン 2~3枚
  4. プロセスチーズ 30グラム
  5. (A)卵 2個
  6. (A)生クリーム 60mℓ
  7. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄切りにする。ベーコンは1センチくらいに切る。フランスパンも一口サイズ切る。

  2. 2.

    ルクエに玉ねぎ、ベーコン、バター、塩、こしょうを入れて、フタをして1分間加熱

  3. 3.

    ボウルに(A)を入れ、塩、こしょうをふり、かき混ぜる。加熱をしたルクエにパンとプロセスチーズを入れて、全体をかき混ぜる。

  4. 4.

    (A)をパンにしみこませ2分間レンジ加熱。その後1分間ほどおく。この加熱をあと2セット繰り返せば完成!

ワンポイントアドバイス

味付けはお好みで。アスパラやきのこ類をいれるともっとおいしい。

記事のURL:

  • (ID: r1031242)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,367件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンと玉ねぎのパンキッシュ | レシピブログTOP