ベーコンと玉ねぎのパンキッシュby ミキオさん
【料理紹介】
ルクエで作るパンキッシュ!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
フランスパン |
5cm~8cm |
玉ねぎ |
1/4 |
ベーコン |
2~3枚 |
プロセスチーズ |
30グラム |
(A)卵 |
2個 |
(A)生クリーム |
60mℓ |
塩・こしょう |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ねぎを薄切りにする。ベーコンは1センチくらいに切る。フランスパンも一口サイズ切る。
- ルクエに玉ねぎ、ベーコン、バター、塩、こしょうを入れて、フタをして1分間加熱
- ボウルに(A)を入れ、塩、こしょうをふり、かき混ぜる。加熱をしたルクエにパンとプロセスチーズを入れて、全体をかき混ぜる。
- (A)をパンにしみこませ2分間レンジ加熱。その後1分間ほどおく。この加熱をあと2セット繰り返せば完成!
【ワンポイントアドバイス】
味付けはお好みで。アスパラやきのこ類をいれるともっとおいしい。