ベーコンと玉ねぎのパンキッシュby ミキオさん

【料理紹介】

ルクエで作るパンキッシュ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フランスパン 5cm~8cm
玉ねぎ 1/4
ベーコン 2~3枚
プロセスチーズ 30グラム
(A)卵 2個
(A)生クリーム 60mℓ
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎを薄切りにする。ベーコンは1センチくらいに切る。フランスパンも一口サイズ切る。
  2. ルクエに玉ねぎ、ベーコン、バター、塩、こしょうを入れて、フタをして1分間加熱
  3. ボウルに(A)を入れ、塩、こしょうをふり、かき混ぜる。加熱をしたルクエにパンとプロセスチーズを入れて、全体をかき混ぜる。
  4. (A)をパンにしみこませ2分間レンジ加熱。その後1分間ほどおく。この加熱をあと2セット繰り返せば完成!

【ワンポイントアドバイス】

味付けはお好みで。アスパラやきのこ類をいれるともっとおいしい。