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ベーコン、アボカド、レタス、トマトのサンドイッチが好きですが、たまたまパンがドッグバンズしかなかったので、BTAで作ってみました。あっという...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ドッグ用パン, アボカド, ライム, プチトマト, ベーコン…
中華料理のコースで出てきたふかひれ入りアボカドスープに感動して再現してみました。とはいえ、ふかひれは入っていませんので、中華とは言えないかも...
調理時間:30分~1時間
材料:アボカド, 中サイズ玉ねぎ, 冷凍枝豆(むいておく), チキンブロス, 生クリーム…
横浜中華街の『秀味園』の名物料理、魯肉飯を目指して作ってみました。本物はコチラ→http://livedoor.blogimg.jp/bra...
調理時間:1時間以上
材料:豚ばら肉ブロック, 卵, ほうれん草, 揚げ油 , 水…
台湾の肉そぼろです。これをそのままごはんにかけてもおいしいですが、私は豚の角煮、味付け卵に青みの野菜をのせた台湾風どんぶりごはん『魯肉飯(ル...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:豚ばら肉かたまり, 干しエビ, 赤唐辛子, しょうゆ, さとう…
私が子供の頃『暮らしの手帖』見ながら、母はこのスープを葱と玉ねぎで作っていました。甘さのある冬の葱で作るものおいしいけど、最近、地元で栽培さ...
調理時間:30分~1時間
材料:リーキ(西洋葱), じゃがいも, ブイヨン, 牛乳, バター…
根ショウガでさんまを煮るのも、梅干で煮るのも好きだったので、両方いっぺんにいれて煮たら、やっぱりおいしかった♪ 圧力鍋で煮ると、骨までほろほ...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:さんま, 梅干 , 根しょうが, 醤油, さとう…