sugareeさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

sugareeさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全6件中1〜6件を表示しています。

アボカドッグ

アボカドッグ 2016/04/12 UP! (ID:r1031234)

レシピ

ベーコン、アボカド、レタス、トマトのサンドイッチが好きですが、たまたまパンがドッグバンズしかなかったので、BTAで作ってみました。あっという...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ドッグ用パン, アボカド, ライム, プチトマト, ベーコン…

続きを読む

アボカドのポタージュ

アボカドのポタージュ 2016/04/12 UP! (ID:r1031233)

レシピ

中華料理のコースで出てきたふかひれ入りアボカドスープに感動して再現してみました。とはいえ、ふかひれは入っていませんので、中華とは言えないかも...

調理時間:30分~1時間
材料:アボカド, 中サイズ玉ねぎ, 冷凍枝豆(むいておく), チキンブロス, 生クリーム…

続きを読む

魯肉飯(ルーローハン)

魯肉飯(ルーローハン) 2016/04/12 UP! (ID:r1031232)

レシピ

横浜中華街の『秀味園』の名物料理、魯肉飯を目指して作ってみました。本物はコチラ→http://livedoor.blogimg.jp/bra...

調理時間:1時間以上
材料:豚ばら肉ブロック, 卵, ほうれん草, 揚げ油 , 水…

続きを読む

肉燥(バーソー)

肉燥(バーソー) 2016/04/12 UP! (ID:r1031231)

レシピ

台湾の肉そぼろです。これをそのままごはんにかけてもおいしいですが、私は豚の角煮、味付け卵に青みの野菜をのせた台湾風どんぶりごはん『魯肉飯(ル...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚ばら肉かたまり, 干しエビ, 赤唐辛子, しょうゆ, さとう…

続きを読む

湘南リーキのスープ

湘南リーキのスープ 2016/04/12 UP! (ID:r1031230)

レシピ

私が子供の頃『暮らしの手帖』見ながら、母はこのスープを葱と玉ねぎで作っていました。甘さのある冬の葱で作るものおいしいけど、最近、地元で栽培さ...

調理時間:30分~1時間
材料:リーキ(西洋葱), じゃがいも, ブイヨン, 牛乳, バター…

続きを読む

圧力鍋で秋刀魚の生姜&梅干煮

圧力鍋で秋刀魚の生姜&梅干煮 2016/04/12 UP! (ID:r1031229)

レシピ

根ショウガでさんまを煮るのも、梅干で煮るのも好きだったので、両方いっぺんにいれて煮たら、やっぱりおいしかった♪ 圧力鍋で煮ると、骨までほろほ...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:さんま, 梅干 , 根しょうが, 醤油, さとう…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑sugareeさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)