レバ豚キムチ レシピ

レバ豚キムチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏です。後少し、レバーを食べて乗り切ろう。

材料

  1. 豚レバー 100g
  2. 豚バラスライス 100g
  3. キムチ 100g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. おろしにんにく 小さじ1/2
  6. 醤油 大さじ1
  7. コチュジャン 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. みりん 大さじ1
  10. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラとレバーを食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは串切りです。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしき、豚バラとレバー、玉ねぎを炒めます。

  3. 3.

    キムチを加えて、サッと炒め、調味料を入れて、味付けします。

  4. 4.

    アルコールが飛んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031181)
  • 2016/04/12 UP!

他のレバーのレシピ(5,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レバ豚キムチ | レシピブログTOP