レバ豚キムチ
料理紹介
夏です。後少し、レバーを食べて乗り切ろう。
材料
- 豚レバー 100g
- 豚バラスライス 100g
- キムチ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
豚バラとレバーを食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは串切りです。
- 2.
フライパンにごま油をしき、豚バラとレバー、玉ねぎを炒めます。
- 3.
キムチを加えて、サッと炒め、調味料を入れて、味付けします。
- 4.
アルコールが飛んだら出来上がりです。
- (ID: r1031181)
- 2016/04/12 UP!