レバ豚キムチby ダーダさん

【料理紹介】

夏です。後少し、レバーを食べて乗り切ろう。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚レバー 100g
豚バラスライス 100g
キムチ 100g
玉ねぎ 1/2個
おろしにんにく 小さじ1/2
醤油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 豚バラとレバーを食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは串切りです。
  2. フライパンにごま油をしき、豚バラとレバー、玉ねぎを炒めます。
  3. キムチを加えて、サッと炒め、調味料を入れて、味付けします。
  4. アルコールが飛んだら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】