レバ豚キムチ
by ダーダさん
【料理紹介】
夏です。後少し、レバーを食べて乗り切ろう。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚レバー
100g
豚バラスライス
100g
キムチ
100g
玉ねぎ
1/2個
おろしにんにく
小さじ1/2
醤油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
【作り方】
豚バラとレバーを食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは串切りです。
フライパンにごま油をしき、豚バラとレバー、玉ねぎを炒めます。
キムチを加えて、サッと炒め、調味料を入れて、味付けします。
アルコールが飛んだら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031181
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD