【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボたまタコライス レシピ

アボたまタコライス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

流行りのアボたま作ってみました♬

材料

  1. タコスミート(検索してね) 適量
  2. 又は肉味噌(検索してね) 適量
  3. レタス 3枚
  4. 完熟トマト 1/3個
  5. スライスチーズ 1/2枚
  6. アボカド 1/2個
  7. 卵黄 1個分
  8. タコスチップス 3枚
  9. ご飯 1人前
  10. 【サルサソース】 .
  11. ★ケチャップ 大さじ1
  12. ★オリーブオイル 小さじ2
  13. ★レモン汁 小さじ2
  14. ★タバコ お好みの
  15. 玉ねぎ 1/8個
  16. トマト 1/3個
  17. ピーマン 1/4個

作り方

  1. 1.

    レタスは細切り、アボカドは半分に切って皮をむく。

  2. 2.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。

  3. 3.

    スライスチーズをフィルムの上から細く切る。

  4. 4.

    タコスミートか肉味噌を作る。

  5. 5.

    器にご飯を盛り付けてレタス・肉味噌・トマト・チーズをのせる。

  6. 6.

    真ん中にアボカドを置いて、アボカドの穴に卵黄を入れてタコスチップスを砕いてのせる。

  7. 7.

    サルサソースを添える。

  8. 8.

    【サルサソース】
    玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで水に晒す。
    トマト・ピーマンは細かく刻む。

  9. 9.

    【8】と★を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

チーズはフィルムの上から切るとくっつかないです。

記事のURL:

  • (ID: r1317667)
  • 2018/10/24 UP!

他のトマトのレシピ(181,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボたまタコライス | レシピブログTOP