アボたまタコライス
料理紹介
流行りのアボたま作ってみました♬
材料
- タコスミート(検索してね) 適量
- 又は肉味噌(検索してね) 適量
- レタス 3枚
- 完熟トマト 1/3個
- スライスチーズ 1/2枚
- アボカド 1/2個
- 卵黄 1個分
- タコスチップス 3枚
- ご飯 1人前
- 【サルサソース】 .
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★オリーブオイル 小さじ2
- ★レモン汁 小さじ2
- ★タバコ お好みの
- 玉ねぎ 1/8個
- トマト 1/3個
- ピーマン 1/4個
作り方
- 1.
レタスは細切り、アボカドは半分に切って皮をむく。
- 2.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 3.
スライスチーズをフィルムの上から細く切る。
- 4.
タコスミートか肉味噌を作る。
- 5.
器にご飯を盛り付けてレタス・肉味噌・トマト・チーズをのせる。
- 6.
真ん中にアボカドを置いて、アボカドの穴に卵黄を入れてタコスチップスを砕いてのせる。
- 7.
サルサソースを添える。
- 8.
【サルサソース】
玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで水に晒す。
トマト・ピーマンは細かく刻む。
- 9.
【8】と★を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
チーズはフィルムの上から切るとくっつかないです。
記事のURL:
- (ID: r1317667)
- 2018/10/24 UP!
↑アボたまタコライス | レシピブログTOP