アボたまタコライスby 春菜食堂さん

【料理紹介】

流行りのアボたま作ってみました♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タコスミート(検索してね) 適量
又は肉味噌(検索してね) 適量
レタス 3枚
完熟トマト 1/3個
スライスチーズ 1/2枚
アボカド 1/2個
卵黄 1個分
タコスチップス 3枚
ご飯 1人前
【サルサソース】 .
★ケチャップ 大さじ1
★オリーブオイル 小さじ2
★レモン汁 小さじ2
★タバコ お好みの
玉ねぎ 1/8個
トマト 1/3個
ピーマン 1/4個

【作り方】

  1. レタスは細切り、アボカドは半分に切って皮をむく。
  2. トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
  3. スライスチーズをフィルムの上から細く切る。
  4. タコスミートか肉味噌を作る。
  5. 器にご飯を盛り付けてレタス・肉味噌・トマト・チーズをのせる。
  6. 真ん中にアボカドを置いて、アボカドの穴に卵黄を入れてタコスチップスを砕いてのせる。
  7. サルサソースを添える。
  8. 【サルサソース】
    玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで水に晒す。
    トマト・ピーマンは細かく刻む。
  9. 【8】と★を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

チーズはフィルムの上から切るとくっつかないです。