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定番、鶏の唐揚げ レシピ

定番、鶏の唐揚げ
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ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

唐揚げとビールってやりたくなりますよね。

材料

  1. とりもも 500g
  2. おろしにんにく 15g
  3. おろししょうが 15g
  4. 薄口醤油 大さじ1
  5. みりん 小さじ1
  6.  小さじ1/2
  7. 白胡椒 多め
  8. 紹興酒 25cc
  9. 片栗粉 大さじ6
  10. コーンスターチ 大さじ1
  11. 卵黄 1個
  12. ごま油 小さじ1
  13. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉の筋をとり、8等分に切っておきます。

  2. 2.

    ボウルにとりもも、片栗粉、コーンスターチ、卵黄以外の調味料を入れて、よく揉み込んで、冷蔵庫で15分歩ほど置きます。

  3. 3.

    卵黄、片栗粉、コーンスターチを入れて良くあえます。

  4. 4.

    160℃の揚げ油に鶏ももの皮を肉沿って伸ばし、油に入れて2分揚げ、一度とりだし、180℃でカラっと1分半ほど揚げます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1031165)
  • 2016/04/12 UP!

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