定番、鶏の唐揚げ
by ダーダさん
【料理紹介】
唐揚げとビールってやりたくなりますよね。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
とりもも
500g
おろしにんにく
15g
おろししょうが
15g
薄口醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
塩
小さじ1/2
白胡椒
多め
紹興酒
25cc
片栗粉
大さじ6
コーンスターチ
大さじ1
卵黄
1個
ごま油
小さじ1
揚げ油
適量
【作り方】
鶏もも肉の筋をとり、8等分に切っておきます。
ボウルにとりもも、片栗粉、コーンスターチ、卵黄以外の調味料を入れて、よく揉み込んで、冷蔵庫で15分歩ほど置きます。
卵黄、片栗粉、コーンスターチを入れて良くあえます。
160℃の揚げ油に鶏ももの皮を肉沿って伸ばし、油に入れて2分揚げ、一度とりだし、180℃でカラっと1分半ほど揚げます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031165
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