【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひじきと桜えびのチヂミ レシピ

ひじきと桜えびのチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

これからの時期、僕は一番ビールと仲良しになります。必然的に食卓にチヂミも良く登場します。

材料

  1. 小麦粉 200g
  2. 片栗粉 大さじ1
  3. 昆布だし 350cc
  4. 万能ねぎ 1束
  5. 桜えび 80g
  6. ひじき 10g
  7.  1つまみ
  8. 一味唐辛子 好み
  9. ポン酢 適量
  10. マヨネーズ 好み
  11. ごま油 たっぷり

作り方

  1. 1.

    ひじきを水で戻して、ザルにあげておきます。

  2. 2.

    万能ネギを3cm幅に切っておきます。

  3. 3.

    小麦粉、片栗粉、塩、昆布だしを入れて、ホイッパーなどで良く混ぜます。

  4. 4.

    ひじき、桜えび、万能ネギを加えて、良く混ぜます。

  5. 5.

    熱したフライパンにおたっぷりごま油を入れて、生地を流し入れ、両面をこんがり焼きます。油が足りなかったら鍋はだから足します

  6. 6.

    小皿に一味唐辛子とポン酢を入れて、マヨネーズを添えればタレの完成。後はビールを用意するだけです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031154)
  • 2016/04/12 UP!

他のひじきのレシピ(19,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひじきと桜えびのチヂミ | レシピブログTOP