【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきを水で戻して、ザルにあげておきます。
万能ネギを3cm幅に切っておきます。
小麦粉、片栗粉、塩、昆布だしを入れて、ホイッパーなどで良く混ぜます。
ひじき、桜えび、万能ネギを加えて、良く混ぜます。
熱したフライパンにおたっぷりごま油を入れて、生地を流し入れ、両面をこんがり焼きます。油が足りなかったら鍋はだから足します
小皿に一味唐辛子とポン酢を入れて、マヨネーズを添えればタレの完成。後はビールを用意するだけです。
記事のURL:
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう5件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
新じゃがとベーコンの甘辛バターと平日1週間の献立案まとめ、実際の我が家の献立など
おいしそう4件
↑ひじきと桜えびのチヂミ | レシピブログTOP