【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コンビーフとキャベジのパスタ レシピ

コンビーフとキャベジのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

アメリカの若い男子が料理を作るとしたら?こんな感じ?っと思いまして、、、

材料

  1. コンビーフ 1缶(100g)
  2. キャベツ 1/3玉
  3. にんにく 2片
  4. プチトマト 1pc
  5. 乾燥バジル 大さじ1
  6. パスタ 330g
  7. オリーブオイル 大さじ3
  8. 白ワイン 100cc
  9. ゆで汁 100cc
  10. 黒こしょう 多め
  11.  1つまみ

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮と芯をとり、潰しておきます。キャベツは1cm幅にプチトマトは半分に切っておきます。

  2. 2.

    1%の塩分のお湯でパスタを表示時間とおりに茹ではじめます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りをだします。

  4. 4.

    コンビーフとキャベツを入れて、しっかりと炒めましょう。

  5. 5.

    プチトマトとバジルを加えて、潰しながら炒めます。

  6. 6.

    白ワインとゆで汁を加えて、アルコールを飛ばし、弱火にして保温です。

  7. 7.

    パスタを加えて塩こしょうで味付けしたら、分量外のオリーブオイルでささっとあえて、おいしそう。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031147)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(89,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コンビーフとキャベジのパスタ | レシピブログTOP