コンビーフとキャベジのパスタby ダーダさん
【料理紹介】
アメリカの若い男子が料理を作るとしたら?こんな感じ?っと思いまして、、、
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
コンビーフ |
1缶(100g) |
キャベツ |
1/3玉 |
にんにく |
2片 |
プチトマト |
1pc |
乾燥バジル |
大さじ1 |
パスタ |
330g |
オリーブオイル |
大さじ3 |
白ワイン |
100cc |
ゆで汁 |
100cc |
黒こしょう |
多め |
塩 |
1つまみ |
|
【作り方】
- にんにくは皮と芯をとり、潰しておきます。キャベツは1cm幅にプチトマトは半分に切っておきます。
- 1%の塩分のお湯でパスタを表示時間とおりに茹ではじめます。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りをだします。
- コンビーフとキャベツを入れて、しっかりと炒めましょう。
- プチトマトとバジルを加えて、潰しながら炒めます。
- 白ワインとゆで汁を加えて、アルコールを飛ばし、弱火にして保温です。
- パスタを加えて塩こしょうで味付けしたら、分量外のオリーブオイルでささっとあえて、おいしそう。
【ワンポイントアドバイス】