コンビーフとキャベジのパスタby ダーダさん

【料理紹介】

アメリカの若い男子が料理を作るとしたら?こんな感じ?っと思いまして、、、

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
コンビーフ 1缶(100g)
キャベツ 1/3玉
にんにく 2片
プチトマト 1pc
乾燥バジル 大さじ1
パスタ 330g
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 100cc
ゆで汁 100cc
黒こしょう 多め
1つまみ

【作り方】

  1. にんにくは皮と芯をとり、潰しておきます。キャベツは1cm幅にプチトマトは半分に切っておきます。
  2. 1%の塩分のお湯でパスタを表示時間とおりに茹ではじめます。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りをだします。
  4. コンビーフとキャベツを入れて、しっかりと炒めましょう。
  5. プチトマトとバジルを加えて、潰しながら炒めます。
  6. 白ワインとゆで汁を加えて、アルコールを飛ばし、弱火にして保温です。
  7. パスタを加えて塩こしょうで味付けしたら、分量外のオリーブオイルでささっとあえて、おいしそう。

【ワンポイントアドバイス】