【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炙り〆サバーサラダ レシピ

炙り〆サバーサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

〆サバは炙って進化しました。脂がとろりとして、おいしいのです。

材料

  1. 〆さば 1枚
  2. きゅうり 1本
  3. ポン酢 大さじ1
  4. ごま油 小さじ1/2
  5. 黒こしょう 少々
  6. 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりを千切りにして、冷水にさらしておく。

  2. 2.

    〆さばを炙り、そぎ切りにする。

  3. 3.

    水気を切った1と2をボウルに入れ、ポン酢と黒こしょう、ごま油を加えて、さっくり和える。

  4. 4.

    器に盛りつけ、ごまを手ですりながらふりかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031125)
  • 2016/04/12 UP!

他のサバのレシピ(15,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炙り〆サバーサラダ | レシピブログTOP