鶏肉ときのこのグラタン レシピ

鶏肉ときのこのグラタン
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉ときのこを使ったグラタン。

材料

  1. 鶏もも肉 60g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. しめじ 1/2パック
  4. えのき 1/2パック
  5. マカロニ 60g
  6. パセリ(みじん切り) 少々
  7. ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
  8. 牛乳 100~200ml
  9. 薄力粉 大さじ1
  10. バター 20~30g
  11.  少々
  12. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。しめじ・えのきは軸の先端を取る。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。

  3. 3.

    マカロニを入れ、牛乳を2~3回に分けて入れて、かき混ぜながら煮る。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで味付けする。

  5. 5.

    グラタン皿にサラダ油(分量外)を塗り、4を盛り、ピザ用チーズ、パセリをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

きのこはエリンギ、舞茸、マッシュルームなどお好みで。(しいたけ・松茸・なめこは合いません)

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  • (ID: r1033024)
  • 2016/04/12 UP!

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