椎茸のアボガドディップ詰め
料理紹介
椎茸の肉詰めの代わりに、サルサソースを合わせたアボガドデップを使った、ほんのりメキシカンなピリ辛おかずです。
オツマミにも最適ですよ〜
材料
- 椎茸 6個
- アボガド 1個
- トマト 中1個
- 玉葱 1/2個
- タバスコ 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- レモン汁 少々
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1.
玉葱はみじん切り、トマトは1cm角にカットしておく。
- 2.
アボガドは軽く潰しておく。
- 3.
2に1を入れて、軽く混ぜる。
- 4.
調味料とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 5.
ヘタをとった椎茸の中に、4を詰める。
- 6.
その上に、とろけるチーズをのせる。
- 7.
200度のオーブンで、チーズに焦げ目がつくまで焼いたら、完成!
ワンポイントアドバイス
簡単にタバスコを用いましたがチリペッパーでも、お好みの辛さでどうぞ。
熱でアボガドが溶けるのでチーズで蓋をします。
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- 2016/04/12 UP!