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椎茸のアボガドディップ詰め レシピ

椎茸のアボガドディップ詰め
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Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

椎茸の肉詰めの代わりに、サルサソースを合わせたアボガドデップを使った、ほんのりメキシカンなピリ辛おかずです。
オツマミにも最適ですよ〜

材料

  1. 椎茸 6個
  2. アボガド 1個
  3. トマト 中1個
  4. 玉葱 1/2個
  5. タバスコ 適量
  6.  少々
  7. コショウ 少々
  8. レモン汁 少々
  9. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    玉葱はみじん切り、トマトは1cm角にカットしておく。

  2. 2.

    アボガドは軽く潰しておく。

  3. 3.

    2に1を入れて、軽く混ぜる。

  4. 4.

    調味料とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ヘタをとった椎茸の中に、4を詰める。

  6. 6.

    その上に、とろけるチーズをのせる。

  7. 7.

    200度のオーブンで、チーズに焦げ目がつくまで焼いたら、完成!

ワンポイントアドバイス

簡単にタバスコを用いましたがチリペッパーでも、お好みの辛さでどうぞ。
熱でアボガドが溶けるのでチーズで蓋をします。

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  • (ID: r1031067)
  • 2016/04/12 UP!

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