椎茸のアボガドディップ詰めby Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

椎茸の肉詰めの代わりに、サルサソースを合わせたアボガドデップを使った、ほんのりメキシカンなピリ辛おかずです。
オツマミにも最適ですよ〜

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
椎茸 6個
アボガド 1個
トマト 中1個
玉葱 1/2個
タバスコ 適量
少々
コショウ 少々
レモン汁 少々
とろけるチーズ 適量

【作り方】

  1. 玉葱はみじん切り、トマトは1cm角にカットしておく。
  2. アボガドは軽く潰しておく。
  3. 2に1を入れて、軽く混ぜる。
  4. 調味料とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  5. ヘタをとった椎茸の中に、4を詰める。
  6. その上に、とろけるチーズをのせる。
  7. 200度のオーブンで、チーズに焦げ目がつくまで焼いたら、完成!

【ワンポイントアドバイス】

簡単にタバスコを用いましたがチリペッパーでも、お好みの辛さでどうぞ。
熱でアボガドが溶けるのでチーズで蓋をします。