【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャガイモは一口大にカット。ニンニクはみじん切り。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱する。(ニンニクを初めから入れて、香りを出す。)
ジャガイモを加えてよく炒める。塩ひとつまみを振りかける。水を適量(ジャガイモが半分被るくらい)入れて、蓋をして、茹でる。
竹串がすっと通るくらいの柔らかさになったら、味噌を加えて和える。
最後にバターと粗挽き胡椒を好みの量加えて、よく和えたら火を止める。
お皿にとり、乾燥パセリを振りかけて出来上がり!
特にありません!簡単です~~
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑味噌、バター、粗挽き胡椒のジャガイモソテー | レシピブログTOP