味噌、バター、粗挽き胡椒のジャガイモソテーby RiRiさん

【料理紹介】

おつまみに一押しですが、副菜やお弁当のおかずにも!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 小4個(350g)
にんにく 1片
1つまみ
300cc(適量)
味噌 小さじ1
バター お好み量
粗挽き胡椒 たっぷり
オリーブオイル 適量
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. ジャガイモは一口大にカット。ニンニクはみじん切り。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱する。(ニンニクを初めから入れて、香りを出す。)
  3. ジャガイモを加えてよく炒める。塩ひとつまみを振りかける。水を適量(ジャガイモが半分被るくらい)入れて、蓋をして、茹でる。
  4. 竹串がすっと通るくらいの柔らかさになったら、味噌を加えて和える。
  5. 最後にバターと粗挽き胡椒を好みの量加えて、よく和えたら火を止める。
  6. お皿にとり、乾燥パセリを振りかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

特にありません!簡単です~~