味噌、バター、粗挽き胡椒のジャガイモソテーby RiRiさん
【料理紹介】
おつまみに一押しですが、副菜やお弁当のおかずにも!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ジャガイモ |
小4個(350g) |
にんにく |
1片 |
塩 |
1つまみ |
水 |
300cc(適量) |
味噌 |
小さじ1 |
バター |
お好み量 |
粗挽き胡椒 |
たっぷり |
オリーブオイル |
適量 |
乾燥パセリ |
適量 |
|
【作り方】
- ジャガイモは一口大にカット。ニンニクはみじん切り。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱する。(ニンニクを初めから入れて、香りを出す。)
- ジャガイモを加えてよく炒める。塩ひとつまみを振りかける。水を適量(ジャガイモが半分被るくらい)入れて、蓋をして、茹でる。
- 竹串がすっと通るくらいの柔らかさになったら、味噌を加えて和える。
- 最後にバターと粗挽き胡椒を好みの量加えて、よく和えたら火を止める。
- お皿にとり、乾燥パセリを振りかけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
特にありません!簡単です~~