鶏肉とほうれん草のトマトチーズパスタ
料理紹介
鶏肉とほうれん草を使ったトマトパスタ。チーズでコクをつけて。
材料
- 鶏もも肉 60g
- ほうれん草 1/3羽
- トマトソース(市販品) 大さじ5~6
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲッティ 100~120g
- ピザ用チーズ 20g
作り方
- 1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
- 2.
ほうれん草は3~4等分に切る。
- 3.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 4.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 5.
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
- 6.
塩、ブラックペッパーで味付けして、2、3、ピザ用チーズを入れてからめる。
ワンポイントアドバイス
チーズはモッツアレラやチェダーチーズなどを削ったものなど、お好みで。
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- 2016/04/12 UP!