【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉とほうれん草のトマトチーズパスタ レシピ

鶏肉とほうれん草のトマトチーズパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉とほうれん草を使ったトマトパスタ。チーズでコクをつけて。

材料

  1. 鶏もも肉 60g
  2. ほうれん草 1/3羽
  3. トマトソース(市販品) 大さじ5~6
  4. トマトケチャップ 大さじ2
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. スパゲッティ 100~120g
  9. ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  6. 6.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、2、3、ピザ用チーズを入れてからめる。

ワンポイントアドバイス

チーズはモッツアレラやチェダーチーズなどを削ったものなど、お好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1033079)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(162,709件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉とほうれん草のトマトチーズパスタ | レシピブログTOP