鶏肉とほうれん草のトマトチーズパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉とほうれん草を使ったトマトパスタ。チーズでコクをつけて。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 60g
ほうれん草 1/3羽
トマトソース(市販品) 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g
ピザ用チーズ 20g

【作り方】

  1. 鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
  2. ほうれん草は3~4等分に切る。
  3. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
  5. トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
  6. 塩、ブラックペッパーで味付けして、2、3、ピザ用チーズを入れてからめる。

【ワンポイントアドバイス】

チーズはモッツアレラやチェダーチーズなどを削ったものなど、お好みで。