鶏肉とほうれん草のトマトチーズパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉とほうれん草を使ったトマトパスタ。チーズでコクをつけて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
60g
ほうれん草
1/3羽
トマトソース(市販品)
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
ピザ用チーズ
20g
【作り方】
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
ほうれん草は3~4等分に切る。
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
塩、ブラックペッパーで味付けして、2、3、ピザ用チーズを入れてからめる。
【ワンポイントアドバイス】
チーズはモッツアレラやチェダーチーズなどを削ったものなど、お好みで。
このレシピのID: r1033079
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD