かぼちゃとソーセージのリゾット レシピ

かぼちゃとソーセージのリゾット
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 15
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

秋の味覚、かぼちゃを使ったワンプレートレシピです!美味しい、簡単、満足、栄養バランスよし、そして見た目もお洒落なので(ワインに合う!)、お一人様にお奨め!(もちろん、お二人でも、ご家族向けでも、喜ばれること請け合いです~

材料

  1. かぼちゃ 80g
  2. ソーセージ 大1本(小3本位)
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. マッシュルーム(またはきのこ類何でも) 2個位
  5. 冷ごはん(温めて) 1膳
  6. バター 1片
  7. オリーブオイル 少々
  8. ワイン(白・赤どちらでも) 大さじ1
  9. コンソメ(粒状・固形) 少々
  10.  300cc
  11. ミックスチーズ 大さじ2
  12. 塩&胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは電子レンジで1分位あたため、皮をむいてひと口大に切る。玉ねぎ、マッシュルームも適当な大きさにカット。ソーセージ輪切。

  2. 2.

    フライパンにバターとオリーブオイルをひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ソーセージを入れてよく炒めて油を出す。

  3. 3.

    マッシュルームを加え、かぼちゃも投入。炒めたら、塩胡椒少々、白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。

  4. 4.

    水300ccを加えて、コンソメを入れてとかし、蓋をしてしばらく煮る。

  5. 5.

    温めたご飯を加えて、水分が少なくなるまで煮る。

  6. 6.

    ミックスチーズを加えてとかし、お皿にもりつけ出来上がり!パセリやあさつきなどをふって、召し上がれ~

ワンポイントアドバイス

材料は特にこだわらなくても、冷蔵庫や冷凍庫にあるハム、ソーセージ、ベーコンや、きのこ類を使って。ぱぱっとできますので、お忙しい方にお奨めです!

記事のURL:

  • (ID: r1225007)
  • 2017/10/22 UP!

他のソーセージのレシピ(20,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとソーセージのリゾット | レシピブログTOP