レバニラ炒め
料理紹介
レバーとにらを使った炒め物。
材料
- 牛レバー(焼き肉用) 200g
- にら 1/2束
- もやし 1/2袋
- サラダ油 小さじ2
- 焼き肉のたれ 大さじ2
作り方
- 1.
牛レバーは牛乳(分量外)に漬けて臭みを抜き(30分ほど)、その後水洗いをする。
- 2.
にらは3~4等分に切る。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、十分に水けを切った1を入れて炒める。
- 4.
3に火が通ったら、2、もやしを入れて炒め、焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
牛レバーは豚レバーでもOK。いずれも下処理は十分に行うこと。
記事のURL:
- (ID: r1032430)
- 2016/04/12 UP!