レバニラ炒め レシピ

レバニラ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

レバーとにらを使った炒め物。

材料

  1. 牛レバー(焼き肉用) 200g
  2. にら 1/2束
  3. もやし 1/2袋
  4. サラダ油 小さじ2
  5. 焼き肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    牛レバーは牛乳(分量外)に漬けて臭みを抜き(30分ほど)、その後水洗いをする。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、十分に水けを切った1を入れて炒める。

  4. 4.

    3に火が通ったら、2、もやしを入れて炒め、焼き肉のたれを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

牛レバーは豚レバーでもOK。いずれも下処理は十分に行うこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032430)
  • 2016/04/12 UP!

他のレバーのレシピ(5,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レバニラ炒め | レシピブログTOP