レバニラ炒めby 梅の実学園さん

【料理紹介】

レバーとにらを使った炒め物。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛レバー(焼き肉用) 200g
にら 1/2束
もやし 1/2袋
サラダ油 小さじ2
焼き肉のたれ 大さじ2

【作り方】

  1. 牛レバーは牛乳(分量外)に漬けて臭みを抜き(30分ほど)、その後水洗いをする。
  2. にらは3~4等分に切る。
  3. フライパンにサラダ油をひき、十分に水けを切った1を入れて炒める。
  4. 3に火が通ったら、2、もやしを入れて炒め、焼き肉のたれを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

牛レバーは豚レバーでもOK。いずれも下処理は十分に行うこと。