レバニラ炒め
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
レバーとにらを使った炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛レバー(焼き肉用)
200g
にら
1/2束
もやし
1/2袋
サラダ油
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ2
【作り方】
牛レバーは牛乳(分量外)に漬けて臭みを抜き(30分ほど)、その後水洗いをする。
にらは3~4等分に切る。
フライパンにサラダ油をひき、十分に水けを切った1を入れて炒める。
3に火が通ったら、2、もやしを入れて炒め、焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
牛レバーは豚レバーでもOK。いずれも下処理は十分に行うこと。
このレシピのID: r1032430
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD