ミックスチーズでフリッタータ レシピ

ミックスチーズでフリッタータ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

イタリアのオムレツ、フリッタータ。普通パルメザンチーズを使いますが、高価なので気軽にミックスチーズ(溶けるチーズ)を使って作ってみました。ほろ苦いピーマンともマッチ~結構ガッツリで腹ペコさん向けです!

材料

  1. ●卵(小) 2個
  2. ●ミックスチーズ 大さじ3
  3. ●牛乳 大さじ2
  4. ●塩&胡椒 少々
  5. ピーマン(小) 2個
  6. ベーコン 1枚
  7. ニンニク 1片
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンは粗目の微塵切り。ベーコンは細切り。ニンニク微塵切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を少量入れ、ベーコンを炒める。油が出てかりっとしてきたら、ニンニク、ピーマンの順に炒め、皿にとる。

  3. 3.

    ボールに●印の材料を入れて、撹拌。2を加える。

  4. 4.

    2のフライパンを拭い、オリーブオイルをひき、3を流しいれて焼く。写真はマッシュポテトを添えました~

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031004)
  • 2016/04/12 UP!

他のピーマンのレシピ(63,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミックスチーズでフリッタータ | レシピブログTOP