ミックスチーズでフリッタータ
料理紹介
イタリアのオムレツ、フリッタータ。普通パルメザンチーズを使いますが、高価なので気軽にミックスチーズ(溶けるチーズ)を使って作ってみました。ほろ苦いピーマンともマッチ~結構ガッツリで腹ペコさん向けです!
材料
- ●卵(小) 2個
- ●ミックスチーズ 大さじ3
- ●牛乳 大さじ2
- ●塩&胡椒 少々
- ピーマン(小) 2個
- ベーコン 1枚
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ピーマンは粗目の微塵切り。ベーコンは細切り。ニンニク微塵切り。
- 2.
フライパンにオリーブ油を少量入れ、ベーコンを炒める。油が出てかりっとしてきたら、ニンニク、ピーマンの順に炒め、皿にとる。
- 3.
ボールに●印の材料を入れて、撹拌。2を加える。
- 4.
2のフライパンを拭い、オリーブオイルをひき、3を流しいれて焼く。写真はマッシュポテトを添えました~
- (ID: r1031004)
- 2016/04/12 UP!