ミックスチーズでフリッタータby RiRiさん

【料理紹介】

イタリアのオムレツ、フリッタータ。普通パルメザンチーズを使いますが、高価なので気軽にミックスチーズ(溶けるチーズ)を使って作ってみました。ほろ苦いピーマンともマッチ~結構ガッツリで腹ペコさん向けです!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●卵(小) 2個
●ミックスチーズ 大さじ3
●牛乳 大さじ2
●塩&胡椒 少々
ピーマン(小) 2個
ベーコン 1枚
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ピーマンは粗目の微塵切り。ベーコンは細切り。ニンニク微塵切り。
  2. フライパンにオリーブ油を少量入れ、ベーコンを炒める。油が出てかりっとしてきたら、ニンニク、ピーマンの順に炒め、皿にとる。
  3. ボールに●印の材料を入れて、撹拌。2を加える。
  4. 2のフライパンを拭い、オリーブオイルをひき、3を流しいれて焼く。写真はマッシュポテトを添えました~

【ワンポイントアドバイス】