絹ごし豆腐は好みの大きさにカットし、ペーパーにしばらく載せて、軽く水分を切る。
片栗粉をまんべんなくまぶす。
沸かしたお湯に静かに入れて取り出す。
冷蔵庫で冷やしたら、ごま油をかけ、塩柚子を載せて出来上がり~
加熱時片栗粉同士がふれるとくっつき易いので、3では1つづつ投入して、豆腐同士がくっつかないようご注意ください。塩柚子は塩レモンと同じ作り方で、冬場に仕込んだものです。もちろん塩レモンで代用可能です!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑片栗ぷるるん冷奴(塩柚子のせ) | レシピブログTOP