マカデミアナッツ&バルサミコ塩味クッキー
料理紹介
再度お豆腐を利用して、米国産マカデミアナッツをたっぷり入れた塩味のおつまみクッキーを作ってみました。バルサミコとハーブがほんのり香り、ワインやビールのお供に最適です~焼いたマカデミアナッツが香ばしい!
材料
- 米国産マカデミアナッツ 20~25粒
- 小麦粉 40g
- コーンスターチ 30g
- ●固い木綿豆腐 150g
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●バルサミコ酢 大さじ1半
- ●ミックスハーブ 大さじ半分
- ●塩 小さじ2/3
- ●砂糖 小さじ1
- ●胡椒 適量
作り方
- 1.
マカデミアナッツは、1粒を3~4等分にカットする。お豆腐は手で崩し、ペーパータオルに載せて水分を切る。
- 2.
器にお豆腐と●の材料を入れて、フードプロセサーでざくり撹拌する。
- 3.
2をボールに開け、粉類とナッツを加えてよく和えてまとめる。冷蔵庫にしばらく入れる。
- 4.
手でクッキーを形成して、180度のオーブンで15分焼いて、出来上がり~
- (ID: r1030987)
- 2016/04/12 UP!