【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マカデミアナッツ&バルサミコ塩味クッキー レシピ

マカデミアナッツ&バルサミコ塩味クッキー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

再度お豆腐を利用して、米国産マカデミアナッツをたっぷり入れた塩味のおつまみクッキーを作ってみました。バルサミコとハーブがほんのり香り、ワインやビールのお供に最適です~焼いたマカデミアナッツが香ばしい!

材料

  1. 米国産マカデミアナッツ 20~25粒
  2. 小麦粉 40g
  3. コーンスターチ 30g
  4. ●固い木綿豆腐 150g
  5. ●オリーブオイル 大さじ2
  6. ●バルサミコ酢 大さじ1半
  7. ●ミックスハーブ 大さじ半分
  8. ●塩 小さじ2/3
  9. ●砂糖 小さじ1
  10. ●胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    マカデミアナッツは、1粒を3~4等分にカットする。お豆腐は手で崩し、ペーパータオルに載せて水分を切る。

  2. 2.

    器にお豆腐と●の材料を入れて、フードプロセサーでざくり撹拌する。

  3. 3.

    2をボールに開け、粉類とナッツを加えてよく和えてまとめる。冷蔵庫にしばらく入れる。

  4. 4.

    手でクッキーを形成して、180度のオーブンで15分焼いて、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030987)
  • 2016/04/12 UP!

他のクッキーのレシピ(28,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マカデミアナッツ&バルサミコ塩味クッキー | レシピブログTOP