鶏肉と玉ねぎは小さめの一口サイズに切ります。
フライパンに油をひき熱し、鶏肉と玉ねぎを炒めます。
鶏肉に火が通ったら、ご飯を加えて更に炒めます。
ご飯がパラパラしてきたら、キムチのタレ・鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
全体が馴染んだらチーズを加え、ひと混ぜして塩・黒コショウで味を整えます。
卵は溶いて2枚分の卵焼きを作ります。
小さなフライパンに油を入れて、卵を流し入れ全体に火が通るように箸で軽く混ぜます。とろとろ加減になったら、そのまま半熟部分が上になるように滑らせてご飯に乗せます。
卵の上にケチャップと黒コショウをかけて完成!!
辛いのが好きな人はケチャップの代わりに、キムチのタレをかけてどーぞ!!
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう63件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう47件