キムチーズのオムライスby マムチさん

【料理紹介】

見た目は普通のオムライスなんですが・・
食べると・・ちょっとビックリちゃいます!!!
だってケチャップ味じゃないんだもーーーん(笑)
ピリッとキムチ味にとろ~りチーズが絡んだ、キムチーズ味のオムライスです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 2人分
鶏胸肉 60g
玉ねぎ 小1/2コ
3コ
キムチのタレ 小2~お好みの辛さで
鶏ガラスープの素 小1/2
チーズ(とろけるタイプ) 40g
適量
黒コショウ 適量
ケチャップ 適量

【作り方】

  1. 鶏肉と玉ねぎは小さめの一口サイズに切ります。
    フライパンに油をひき熱し、鶏肉と玉ねぎを炒めます。
    鶏肉に火が通ったら、ご飯を加えて更に炒めます。
  2. ご飯がパラパラしてきたら、キムチのタレ・鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
    全体が馴染んだらチーズを加え、ひと混ぜして塩・黒コショウで味を整えます。
  3. 卵は溶いて2枚分の卵焼きを作ります。
    小さなフライパンに油を入れて、卵を流し入れ全体に火が通るように箸で軽く混ぜます。とろとろ加減になったら、そのまま半熟部分が上になるように滑らせてご飯に乗せます。
  4. 卵の上にケチャップと黒コショウをかけて完成!!
    辛いのが好きな人はケチャップの代わりに、キムチのタレをかけてどーぞ!!

【ワンポイントアドバイス】

卵は小さめなフライパンを使って作ると、少量の卵でも2人分の卵焼きが焼けます。