キムチーズのオムライスby マムチさん
【料理紹介】
見た目は普通のオムライスなんですが・・
食べると・・ちょっとビックリちゃいます!!!
だってケチャップ味じゃないんだもーーーん(笑)
ピリッとキムチ味にとろ~りチーズが絡んだ、キムチーズ味のオムライスです♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ご飯 |
2人分 |
鶏胸肉 |
60g |
玉ねぎ |
小1/2コ |
卵 |
3コ |
キムチのタレ |
小2~お好みの辛さで |
鶏ガラスープの素 |
小1/2 |
チーズ(とろけるタイプ) |
40g |
塩 |
適量 |
黒コショウ |
適量 |
ケチャップ |
適量 |
|
【作り方】
- 鶏肉と玉ねぎは小さめの一口サイズに切ります。
フライパンに油をひき熱し、鶏肉と玉ねぎを炒めます。
鶏肉に火が通ったら、ご飯を加えて更に炒めます。
- ご飯がパラパラしてきたら、キムチのタレ・鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
全体が馴染んだらチーズを加え、ひと混ぜして塩・黒コショウで味を整えます。
- 卵は溶いて2枚分の卵焼きを作ります。
小さなフライパンに油を入れて、卵を流し入れ全体に火が通るように箸で軽く混ぜます。とろとろ加減になったら、そのまま半熟部分が上になるように滑らせてご飯に乗せます。
- 卵の上にケチャップと黒コショウをかけて完成!!
辛いのが好きな人はケチャップの代わりに、キムチのタレをかけてどーぞ!!
【ワンポイントアドバイス】
卵は小さめなフライパンを使って作ると、少量の卵でも2人分の卵焼きが焼けます。