ピスタチオとお豆腐でヴィーガンクッキー レシピ

ピスタチオとお豆腐でヴィーガンクッキー
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RiRiさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

USA産ピスタチオ&レーズンを、固い木綿豆腐に加え、クッキーを焼いてみました♪バターも卵も無しだけど、植物性のナチュラルな油分と甘みが美味しい!作るそばから全部食べてしまいそうですが、それもOK・笑

材料

  1. ●USA産ピスタチオナッツ 30粒
  2. ●USA産レーズン 大さじ2
  3. ●固い木綿豆腐 140g
  4. ●オリーブオイル 大さじ2
  5. ☆小麦粉 50g
  6. ☆コーンスターチ 大さじ2
  7. ☆ブラウンシュガー 大さじ2
  8. ☆シナモン 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    お豆腐は手でくずし、ペーパータオルの上において、しばらく放置。水分を吸わせる。

  2. 2.

    器に1の豆腐と、●の材料を入れて、フードプロセサーで粗く撹拌する。

  3. 3.

    ボールに2を開けて、☆の材料を加えて和える。ラップで丸めてしばらく冷蔵庫で寝かせる。

  4. 4.

    好みの形に形成して、180度のオーブンで15分焼いて、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

小麦粉ではなく全粒粉、また砂糖は使わず、レーズンを追加して甘味を出せば、さらにヘルシー。ベジタリアンでなくても、安心、安全、罪悪感なく楽しめるおやつ。

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  • (ID: r1030985)
  • 2016/04/12 UP!

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