ピスタチオ入りジンジャーミルクプリン レシピ

ピスタチオ入りジンジャーミルクプリン
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

砕いたピスタチオで薄緑色に染まった冷たいデザートです。撹拌して冷やすだけですが、あなどれない美味しさ~私の大好きな香港のジンジャーミルクプリンからヒントを得た、生姜入りちょいアジアンなフレーバーです!

材料

  1. ●米国産ピスタッチオナッツ 30粒
  2. ●練乳 大さじ3
  3. ●しょうが(摩り下ろし) 小さじ1
  4. ●牛乳 50cc
  5. 牛乳 200cc
  6. コーンスターチ 大さじ3
  7. 乾燥ミント 適量

作り方

  1. 1.

    USA産ピスタチオナッツは、殻をはずし、内側の薄皮もできる範囲ではがす。包丁で粒を少し砕く。

  2. 2.

    ●印の材料を器に入れて、フードプロセサーで撹拌する。(ナッツの粒粒は多少残す。)

  3. 3.

    鍋に2を開け、残りの牛乳とコーンスターチを加えて、撹拌しながら温める。沸騰しても弱火のまましばらく撹拌しトロリとさせる。

  4. 4.

    3を器に入れてふたはせずに冷蔵庫で冷やす。乾燥ミントを載せて、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やす時間は、所要時間に含めていません。冷蔵庫に入れて1日位日を置いたほうが、生姜とミルキーな風味がなじんで、美味しくなります。フレッシュな牛乳を使ってください。

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  • (ID: r1030980)
  • 2016/04/12 UP!

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