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サクサク極細ジャガイモチップス レシピ

サクサク極細ジャガイモチップス
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

エンジェルヘアのチップス?じゃがいもをスライサーで千切りにして、一口大のチップスにしてみました。ポテトチップスと同じサクサク感で、ビールやワインのおつまみにグッドです♪ お肉やお魚の付け合せにも。

材料

  1. ジャガイモ 大1個 (250g)
  2. 片栗粉 大さじ4
  3. カレー粉 小さじ1
  4. 植物油 適量
  5. 塩、乾燥ハーブ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、ピーラーで極細の千切りにする。しばらく水に浸す。

  2. 2.

    2の水をざっと切り、ボールにあける。片栗粉とカレー粉をふりかけ、まんべんなく和える。

  3. 3.

    フライパンに植物油を5mm程度の深さにひき熱する。温まったら、2のポテトをスプーン1杯分くらいとり、静かに落す。

  4. 4.

    裏返して狐色にからりと揚げる。油を切り、塩と乾燥ハーブをふりかけて、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

3で揚げるときには、塊と塊がくっつかないよう置いてください。(片栗粉はサクッと揚がるのが嬉しいですが、火があまり通ってない状態だと、粘着度が高いのが難点。)

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  • (ID: r1030972)
  • 2016/04/12 UP!

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