ニンニク→微塵切
椎茸→薄切
青ネギ→ざく切
ニンジン→ピーラーで千切
豚肉→細切れにして、塩レモンの汁と胡椒でマリネ
スパゲティは1/3の長さに折る。お湯を沸かし塩少々入れてゆで始める。
フライパンに植物油をひき、ニンニクと生姜を入れ炒める。豚肉を加えてざっと炒めてお皿にとる(肉だけとればOK)。
3に割りほぐした卵を入れて煎る。ニンジン、もやし、椎茸、青ネギ、桜海老と加えてしんなりするまで炒める。3の豚肉を戻す。
酒とオイスターソースを加えて炒め、アルコールを飛ばす。
2のパスタを、指定時間より1分くらい短めで切り上げてざるに上げ、5に投入。
●の調味料を加えて味をなじませ、水分がなくなったら出来上がり~青ネギやパセリなどを振りかけて。
サルベージテーマがなければ、捨てていたかもしれない食材!これを作るため、次はこのパスタをわざわざ買ってしまいそうです~笑