グレープフルーツ・ソルト レシピ

グレープフルーツ・ソルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

レモンとライムに続き、グレープフルーツの塩漬けです!面白いのはそれぞれ味も香りも全然違うということ!用途も異なってきそうです~グレープフルーツは簡単にしんなりするので作るのが一番簡単かもしれないです。

材料

  1. グレープフルーツ (オーガニック) 2個(500g)
  2.  100g+α

作り方

  1. 1.

    グレープフルーツは好みの大きさにカット。

  2. 2.

    塩をまんべんなくまぶして、ビンに押し込む。

  3. 3.

    時々ビンを逆さにして、1週間を過ぎたら、使えます。(所要時間に寝かす時間は含めていません。)

ワンポイントアドバイス

グレープフルーツはジュースたっぷりで、カットしている間に流れてしまうのももったいないので、先にビンの中に絞ってから、皮をカットするほうが無駄がないようです。塩はたっぷりめに!

記事のURL:

  • (ID: r1030929)
  • 2016/04/12 UP!

他のグレープフルーツのレシピ(6,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グレープフルーツ・ソルト | レシピブログTOP