グレープフルーツ・ソルト
料理紹介
レモンとライムに続き、グレープフルーツの塩漬けです!面白いのはそれぞれ味も香りも全然違うということ!用途も異なってきそうです~グレープフルーツは簡単にしんなりするので作るのが一番簡単かもしれないです。
材料
- グレープフルーツ (オーガニック) 2個(500g)
- 塩 100g+α
作り方
- 1.
グレープフルーツは好みの大きさにカット。
- 2.
塩をまんべんなくまぶして、ビンに押し込む。
- 3.
時々ビンを逆さにして、1週間を過ぎたら、使えます。(所要時間に寝かす時間は含めていません。)
ワンポイントアドバイス
グレープフルーツはジュースたっぷりで、カットしている間に流れてしまうのももったいないので、先にビンの中に絞ってから、皮をカットするほうが無駄がないようです。塩はたっぷりめに!
記事のURL:
- (ID: r1030929)
- 2016/04/12 UP!