グレープフルーツ・ソルトby RiRiさん

【料理紹介】

レモンとライムに続き、グレープフルーツの塩漬けです!面白いのはそれぞれ味も香りも全然違うということ!用途も異なってきそうです~グレープフルーツは簡単にしんなりするので作るのが一番簡単かもしれないです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
グレープフルーツ (オーガニック) 2個(500g)
100g+α

【作り方】

  1. グレープフルーツは好みの大きさにカット。
  2. 塩をまんべんなくまぶして、ビンに押し込む。
  3. 時々ビンを逆さにして、1週間を過ぎたら、使えます。(所要時間に寝かす時間は含めていません。)

【ワンポイントアドバイス】

グレープフルーツはジュースたっぷりで、カットしている間に流れてしまうのももったいないので、先にビンの中に絞ってから、皮をカットするほうが無駄がないようです。塩はたっぷりめに!