【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手抜きレシピ♪速攻塩レモン鶏から揚げ レシピ

手抜きレシピ♪速攻塩レモン鶏から揚げ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

好きだけど揚げるのは面倒・・と思いがちなから揚げですが、器1つで下ごしらえ、少なめの油で揚げる超シンプル手順です。塩レモンがお肉を柔らかジューシーに仕上げてくれます。お一人様にもお奨めの簡単レシピ~

材料

  1. 鶏胸肉 250g
  2. 塩レモン(みじん切り) 小さじ1半
  3. ニンニク 1片
  4. ●酒 大さじ1
  5. ●醤油 大さじ1
  6. ●生姜(摩り下ろし) 小さじ1
  7. ●胡麻油 少々
  8.  1個
  9. 強力粉+片栗粉 大さじ5
  10. 植物油 適量

作り方

  1. 1.

    塩レモンとニンニクをみじん切りに。鶏はそぐように大きめの薄切りに(火が通りやすいように)。

  2. 2.

    ボールに1の材料を入れてしばらくマリネ。さらに●の材料を入れて、よく和える。

  3. 3.

    2に溶いた卵を加えてまんべんなく絡ませたら、粉をボールに加えてまぶす。

  4. 4.

    フライパンに5ミリ程度の厚さに油をひいて、鶏を両面焼き上げにして、出来上がり~

ワンポイントアドバイス

2のステップは長くおいたほうが美味しいですが、時間がなければすぐに調理しても。また3ではレモンの粒もからめて、粉は全部チキンにつけます(多少厚めのピカタ風ですが、美味しくできます)~

記事のURL:

  • (ID: r1030911)
  • 2016/04/12 UP!

他のレモンのレシピ(99,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手抜きレシピ♪速攻塩レモン鶏から揚げ | レシピブログTOP