【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
苺を好みの大きさにカットして、砂糖をまぶして1昼夜くらい冷蔵庫で寝かせる。(水分がたっぷり出てきます。)
ワインを加えて加熱。沸騰したら弱火にして、15~20分くらいコトコト煮る。
もし途中煮詰まるようであれば、ワインか水を少々プラス。苺がとろりとしてきたら出来上がり~
日本産の苺は甘くて酸味も少ないので、砂糖控えめにして、レモンを少々加えるといいかもしれません。ここでは海外産の苺を使っています。所要時間に、冷蔵庫で冷やす時間は加えていません。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑赤ワインと苺で真紅のジャム | レシピブログTOP