【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チャンキーマッシュルームとチーズのスープ レシピ

チャンキーマッシュルームとチーズのスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘイズで買い物にも出れない週末、常備品だけでスープを作ってみました~粗めに砕いたきのこがごっそり、生クリーム無しですが、チーズでコクをつけました~とっても良い匂いがただよって、食欲をそそりますよ~

材料

  1. きのこ類(複数) 200g
  2. 玉ねぎ(小) 1個
  3. バター 適量
  4. コンソメ粒状 小さじ2
  5. 月桂樹 1~2枚
  6. 砂糖 小さじ1/2
  7.  300cc
  8. 牛乳 150cc
  9. チーズMix(チェダー等) 大さじ1強
  10. 塩&胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    キノコ類、玉ねぎとも薄切りにし、バターをひいた鍋で炒める。塩胡椒少々。

  2. 2.

    1に水300ccを加え、コンソメ、月桂樹、砂糖を入れて15分煮る。

  3. 3.

    2の火をとめて少し覚ましたら、月桂樹を取り除き、フードプロセサーで粗めに砕く。

  4. 4.

    3に牛乳を加えて煮えたら、チーズを加えて溶かす。塩胡椒で味を整え、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

きのこの種類は何でも!缶詰のマッシュルームや生しいたけを使っても、違和感なく美味しいです。きのこって数種類組み合わせると美味しくなる気がします~煮詰まるようであれば、水か牛乳の量で調節してください~

記事のURL:

  • (ID: r1030819)
  • 2016/04/12 UP!

他のきのこのレシピ(43,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チャンキーマッシュルームとチーズのスープ | レシピブログTOP